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4 giornalisti in cucina “mangiati” da
CARLO CRACCO
Sabato 27 Marzo 2004, ore 20:00
QB
Via Farini, 70, Milano

RICETTE

Filetto in crosta con paté
di Donatella Bogo

Ingredienti
Quando lo preparo per 6/7 persone uso un filetto di manzo da circa 1 kg. Lapasta sfoglia, in quel caso, č circa di 4 etti. Ci vogliono poi una grossa fetta di pane per tramezzini, un paio d'etti di paté, del cognac e del marsala secco. Un uovo da spennellare sulla pasta, olio, burro, sale e pepe.

Metto a rosolare il filetto in un po' di burro e olio extravergine. Bagno con un mezzo bicchiere di cognac e altrettanto di marsala e lascio cuocere per una ventina di minuti, max mezz'ora, a fuoco lento. Salo e pepo alla fine.
Intanto stendo la sfoglia. Quando la carne č cotta la sgocciolo e nel fondo di cottura rosolo la fetta di pane. Poso il pane sulla sfoglia e lo spalmo con una parte del paté, il resto lo stendo sulla carne che poi poso sulla fetta di pane.
Avvolgo il tutto nella sfoglia, spennello con l'uovo sbattuto con un po' di latte e sale e inforno a 210° per circa mezz'ora. Meglio servire un po' intiepidito.


   
 
   
 

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