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4 giornalisti in cucina “mangiati” da
GIANFRANCO VISSANI
Mercoledì 23 Aprile 2003, ore 20:00
Arte del Convivio
Corso magenta 6, Milano

RICETTE

Lenticchie ai quattro rognoni
di Paolo Marchi

per 4 persone:
otto rognoni di coniglio, quattro di agnello, uno di maiale e uno di vitello

250 gr lenticchie di castelluccio,
250 gr polpa dipomodoro,
un grosso spicchio d'aglio,
tre cipollotti freschi,
olio extra vergine di oliva,
salvia e rosmarino,
un litro di brodo di carne, sale e pepe q.b.

Esecuzione: soffriggo l'aglio, quindi i cipollotti tagliati grossolanamente.
Quando avranno preso colore, unirò salvia, rosmarino e lenticchie senza
averle lavate tirandole con il brodo caldo quasi come se fosse un risotto.
Dopo una ventina di minuti toccherà al pomodoro, altri venti e sarà la
volta dei rognoni, lavati a lungo sotto acqua corrente, aperti e tagliati a
listarelle. Regolo di sale (poco) e pepe macinato al momento legando il
tutto a fuoco vivace. Servire con un filo di olio versato al momento.


   
 
   
 

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