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4 giornalisti in cucina “mangiati” da
CICCIO SULTANO
Lunedì 20 Giugno 2005, ore 20:30
Trattoria
via Pozzo delle Cornacchie 25, Roma

Essenziale
di Andrea Golino



Sono rimasti in pochi
penso a quelle persone
artisti fotografi cuochi
che ancora danno emozione

Comunicare con una pietanza
un quadro, una fotografia
non saranno mai abbastanza
nel mondo i La Mantia

Chi il lavoro lo fa manuale
chi sa usare le dita
tocca il cuore l’essenziale
delle cose della vita

Ecco come la penso
quando scatto quando cucino
l’essenziale è l’unico senso
nel mondo di andrea golino

Tolgo elimino butto
perché adoro l’essenziale
voglio assorbire tutto
quel sapore originale

Se il naturale è buono
se il semplice è bello
riscopriamo quel dono
ecco un esempio un modello

Se i greci sono famosi
per omero lo yogurt e basta
son celebri invece i Latini
perché hanno le mani in pasta

Son sulla breccia da tanto
una lunga trafila la loro
ora è di bronzo sarà d’argento
prima o poi faran quella d’oro

A chi lavora col cuore
ai fusilli e ai maccheroncelli
al farro e al Senatore
faccio tanto - perciò - di Cappelli


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