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4 giornalisti in cucina “mangiati” da
ANTONELLO COLONNA
Lunedì 09 Febbraio 2004, ore 20:00
QB
via farini 70, Milano

La caprese
di Maria Valeria Vendemmia

Quando Sara mi ha detto di preparare un dolce, non ho avuto dubbi e ho accettato pensando già con l'acquolina in bocca alla bontà delle mandorle, calde e profumate, tritate grossolanamente, che sono l'ingrediente principale di questa torta. Certo adoro cucinare.
Ma i dolci, quelli buoni, sono difficili e perché riescano ci vuole preparazione e dedizione assoluta.
Come per questo dolce a base di ingredienti semplici e genuini: cacao, mandorle, burro, uova e zucchero.
Semplice e complicato allo stesso tempo.
Fuori duro e dentro morbidissimo. Insomma dal cuore tenero.
E mi piace tanto questa metafora che rappresenta, perché è un po' come la vita, quella giusta, quella che tutti sogniamo a occhi aperti e che qualche volta, per fortuna, si trasforma in realtà: il giusto mix tra Ragione (= le mandorle) & Sentimento (= il cacao naturalmente!). E poi ... è saporito assaje!!!
Un consiglio? Esagerate, è un antidepressivo fighissimo!!!


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