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4 giornalisti in cucina “mangiati” da
ANTONELLO COLONNA
Lunedì 09 Febbraio 2004, ore 20:00
QB
via farini 70, Milano

Un casino di crostini
di Faith Willinger

L'antipasto "un casino di crostini" fa parte integrante della mia cucina. Non sono una spappolatrice, non faccio spume, schiume o gelatine. Ho ricevuto un adeguato lavaggio del cervello dal mio toscanissimo marito sul bisogno di semplicità ed ho la fortuna di poter trovare le migliori verdure a due passi da casa presso una bancherella pre-biologica gestita dalla famiglia Innocenti in Piazza Santo Spirito.
Sono innamorata del Sud Italia e per questo vi ho portato due dei suoi elementi: sale fino integrale siciliano soffiato sui bordi delle saline di Marsala, ed il mio pane preferito, fatto con lievito naturale secolare, cotto in un forno a paglia del 1526, proveniente da Orsara di Puglia (non Altamura!). Questo pane costituirà la base dei nostri crostini.
A completare l'opera penseranno cavolo nero, cicerbita (sonchus oleraceus), fagioli, aglio rosso della famiglia Innocenti e le salsicce ed il burro del Chianti del mio "fratello toscano" Dario Cecchini.
Data la mia nomea come "regina della fettunta" negli US e grazie al fantastico olio extra vergine di Cipolloni, inizieremo con uno dei miei piatti preferiti, la fettunta.


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