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4 giornalisti in cucina “mangiati” da
AIMO MORONI
Martedý 02 Dicembre 2003, ore 20:00
QB
Via Farini, 70, Milano

Una questione di sopravvivenza
di Gigi Radice

Lo ammetto, per me, cucinare Ŕ una questione di semplice sopravvivenza. Terrorizzato dallo squallore delle uova al tegamino, della pasta con i sughi giÓ pronti e della combinata primi anni Ottanta wan ton e involtino primavera, ho iniziato a sbirciare le cucine degli altri per comprendere gli ingredienti base di una cena per almeno 4 persone. Non Ŕ stato difficile: quattro ingredienti (aglio, olio, spaghetti e un'acciuga) bastano per il soffritto di un sugo appetitoso. A questo punto bisognava non annoiare gli ospiti. Mi sono messo a copiare, come a scuola, le ricette degli altri accettando inviti a cena. Ora, dopo anni di cene, mi ritrovo con molti amici, un ricettario che va dall'antipasto al secondo (il dolce spero lo portino gli invitati) e con 90 chili da portare in giro. Che mettono sempre il sorriso sulle labbra ma impongono meno cene e, soprattutto, meno olio per continuare a cucinare. ╚ sempre una questione di sopravvivenza.


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