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4 giornalisti in cucina “mangiati” da
MAURO ULIASSI
Domenica 20 Novembre 2011, ore 20:00
Scuola della Cucina Italiana
Piazza Aspromonte 15, Milano

Farsi gioia
di Alessandra Spina



Gironzolo in cucina, traffico, domando e osservo da quando ho 5 anni quando, per il compleanno di mio papÓ, ho impastato il mio primo arancino palermitano (prima dei 5 anni non potevo fisicamente arrivare ai fornelli e osservavo e basta)... e da allora cucino: cucino per rilassarmi, cucino per gli altri, cucino per me.
Una "coreografia" in un piatto, i gatti sulla sedia che si fanno le coccole e qualche amico intorno ad un tavolo e la mia vita diventa gioia. Faccio un lavoro interessante, creativo e mai noioso, ma per un periodo l'ho abbandonato per andare a lavorare nella cucine di un ristorante: dovevo vedere, dovevo imparare, ne avevo bisogno e l'ho fatto. Non ero nessuno, non ho mai studiato per quella professione ma nonostante questo, tanto forte era la mia volontÓ, che nel ristorante dove ho lavorato ho girato tutte le partite (primi, contorni, secondi e dolci) e, sempre con la gioia nel cuore, ho imparato tante cose!
Oggi sono tornata al mio lavoro ma la cucina rimane nella mia anima, nelle mie corde, cucino per me, per le persone che amo, per quelle che non conosco ma che me lo chiedono!
Questo per me Ŕ l'arte di cucinare.


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