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4 giornalisti in cucina “mangiati” da
ANNIE FEOLDE
Sabato 22 Gennaio 2011, ore 13:00
Grand Hotel Principe di Piemonte
Piazza Puccini, 1, Viareggio

Falsi d'autore
di Giuseppe Calabrese



La mia cucina non esiste, prendo in prestito quella degli altri. Copio le ricette dei grandi chef e le rielaboro, le adatto alle mie capacità. Metto in tavola falsi d’autore. Per questo quando posso trascorro ore nelle cucine dei ristoranti oppure a parlare con cuochi e pasticceri. Guardo, chiedo, imparo e poi sperimento. Mi piacciono le sfide, soprattutto quelle più difficili. Mi piace una cucina che sorprende, che parte dalla tradizione, ma poi va oltre, molto più in là, fino a dove si può spingere la fantasia. Sono curioso e sempre in movimento. Sono affascinato dalle nuove tecniche e dalle loro applicazioni. Dagli abbinamenti inconsueti, dalle idee. Qualche volta sbaglio, però non mi pongo limiti e ho la pazienza necessaria (indispensabile) per affrontare anche i percorsi più difficili. Come questo dolce, preso in prestito da “Oltre”, il libro di dessert al piatto di Loretta Fanella, una grande pasticcera e un’amica sempre disponibile a darmi qualche consiglio.


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