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4 giornalisti in cucina “mangiati” da
LUIGI POMATA
Giovedì 18 Settembre 2008, ore 20:00
Ristorante Safina by Filippo La Mantia
Loc. Pevero, Porto Cervo

Commestibili si nasce
di Nardo Marino



Quando il mio padrone di casa Frank Bucefalo addentò le mie prime polpette restò a bocca aperta. Troppo dure per essere masticate. All’epoca abitavo a Roma, quartiere Tor Sapienza, periferia allucinata e allucinante, in un palazzo di trenta piani come quello di Celentano. Consumato dalla saudade per le polpette della mamma, tentai la prova d’ardimento con Frank nel ruolo inconsapevole di cavia.
“E’ la prima volta?”
“Non scherziamo, la ricetta è supercollaudata. Da leccarsi i baffi”.
Impastai la carne macinata nell’uovo, creai con le mani un numero imprecisato di sfere quasi sferiche per poi cospargerle di pangrattato. Quindi, previa elegante pioggerellina di sale, immersi le creature nell’olio. Freddo.
La padella forgiò decine di letali pallottole che nessun dente umano avrebbe potuto scalfire.
Frank mi guardò con aria perplessa e senza commentare preparò due uova strapazzate.


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